Para os amantes do Café: Aprenda a fazer um fácil Chocotone trufado com café
O chocotone é um doce tradicionalmente consumido durante o período natalino, mas que pode ser apreciado a qualquer momento do ano. Ele é feito com uma massa macia e fofa, recheado com uma mistura de chocolate e cobertura com açúcar glacê. A receita de chocotone trufado com café é uma variação deliciosa e saborosa desse doce, que inclui uma camada de trufas de chocolate e café.
Se você está procurando por uma receita de chocotone saborosa e diferente, essa é a opção perfeita para você!
Continue lendo para aprender como preparar essa delícia em poucos passos.
Para fazer um chocotone no pote trufado com café, você vai precisar dos seguintes ingredientes.
Ingredientes
- 1 chocotone
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- raspas de chocolate ao leite para decorar (opcional)
Modo de Preparo do Chocotone Trufado com Café
Esses são os ingredientes básicos para o chocotone no pote trufado com café. Você também pode adicionar outros ingredientes, como pedaços de chocolate meio amargo ou amêndoas laminadas, dependendo de suas compulsivas.
Para fazer o chocotone no pote, corte o chocotone em pedaços e coloque-os em um pote de vidro.
Em uma panela média, misture o leite, o café solúvel, o chocolate em pó e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que o chocolate e o açúcar estejam totalmente dissolvidos.
Adicione o creme de leite e a essência de baunilha e misture até ficar homogêneo.
Despeje a mistura sobre o chocotone no pote e decore com raspas de chocolate ao leite, se desejar.
Sirva quente ou frio.