Aprenda a fazer biscoitos caseiros
Os biscoitos caseiros são uma deliciosa opção para um lanche ou para servir como sobremesa. Eles são fáceis de fazer e permitem que você crie suas próprias combinações de ingredientes, de acordo com seus gostos e preferências.
Além disso, fazer biscoitos caseiros é uma ótima forma de aproveitar o tempo em casa e de se deliciar com um doce feito com carinho. Experimente essa receita e se surpreenda com o resultado!
Ingredientes
Para fazer biscoitos caseiros, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Esses ingredientes vão permitir que você faça uma receita básica de biscoitos caseiros. É possível acrescentar outros ingredientes, como chocolate em pedaços, nozes, passas, coco ralado, entre outros, para dar mais sabor e variedade aos biscoitos. Experimente combinações diferentes e explore suas próprias receitas!
Modo de preparo dos biscoitos caseiros
Para começar, pré-aqueça o forno a 180 graus. Em seguida, em uma tigela grande, misture o açúcar e a manteiga até obter uma mistura cremosa. Adicione o ovo e a essência de baunilha e misture novamente.
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Adicione a mistura de farinha aos poucos à mistura de açúcar e manteiga, misturando sempre até obter uma massa homogênea.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com cerca de 1 centímetro de espessura. Corte a massa em formas de sua preferência, utilizando um cortador de biscoitos ou um copo com borda lisa.
Coloque os biscoitos em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que fiquem dourados.
Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. Sirva os biscoitos acompanhados de um café ou de um chá quente e se delicie com essa deliciosa receita caseira. Bom apetite!