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Receitas de Natal: Aprenda a fazer arroz de forno para sua ceia

Imagem: A Casa Encantada
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O arroz de forno é um prato delicioso e versátil que pode ser preparado com uma variedade de ingredientes. É uma ótima opção para o Natal, pois é fácil de preparar e pode ser feito com antecedência, o que é útil se você estiver ocupado com outras tarefas na véspera de Natal. Além disso, o arroz de forno é um prato que agrada a todos, já que é saboroso e nutritivo.

Esse prato combina perfeitamente com uma variedade de outros pratos de Natal, como peru, carnes assadas e saladas. Experimente essa receita de arroz de forno para o Natal e surpreenda a sua família e amigos com um prato saboroso e nutritivo.

Ingredientes

Para preparar arroz de forno, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado (opcional)
  • 1 xícara (chá) de legumes picados (cenoura, abobrinha, tomate, pimentão e cebola são opções comuns)
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha ou água
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • Temperos a gosto (orégano, manjericão, tomilho, alho e pimenta são opções comuns)

Modo de preparo do arroz de forno

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Em uma panela média, misture o arroz cozido, o frango desfiado, os legumes picados, o caldo de galinha ou a água e o molho de tomate. Tempere com os temperos a gosto.
  3. Coloque a mistura em uma assadeira média e cubra com o queijo ralado.
  4. Leve ao forno por cerca de 20-30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e crocante. Sirva quente.

Dica: você também pode adicionar outros ingredientes ao arroz de forno, como frutos do mar, legumes adicionais ou outros tipos de carne. Experimente diferentes combinações de ingredientes para encontrar a sua preferida.