Para começar a preparar o nosso delicioso achocolatado, vamos precisar de alguns ingredientes simples, que com certeza você já tem em casa. São eles: leite, açúcar e chocolate em pó. Além disso, vamos precisar de um liquidificador para misturar tudo.
O achocolatado é uma bebida perfeita para os dias mais frios, para acompanhar um bolo quentinho ou até mesmo para matar aquela vontade de comer algo doce. É uma receita fácil e rápida de fazer, e o resultado final é simplesmente delicioso.
Então, vamos à receita?
Ingredientes
Para fazer um achocolatado cremoso, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo do achocolatado cremoso
Esses ingredientes devem ser misturados em uma panela e levados ao fogo médio, mexendo sempre até que o achocolatado esteja homogêneo e cremoso. Depois é só servir em xícaras ou copos e desfrutar!
Você também pode acrescentar outros ingredientes para dar um toque especial ao seu achocolatado. Algumas opções são:
- Canela em pó ou raspas de canela
- Chocolate ralado ou chips de chocolate
- Nozes, castanhas ou outras frutas oleaginosas trituradas
- Leite condensado
- Chantilly ou creme de leite para dar um toque ainda mais cremoso