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5 receitas irresistíveis de filé mignon – a #3 vai te deixar com água na boca!

Do básico ao extraordinário!

Imagem: Tudo de Receitas
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Veja como reinventar o filé mignon e impressionar todos os seus convidados!

Descubra um mundo de sabores excepcionais com receitas criativas e deliciosas que elevam o filé mignon a um novo patamar culinário. Desde uma combinação ousada de sabores em um filé mignon ao molho de chocolate e pimenta até uma delicada fusão de ervas aromáticas em crosta crocante, essas receitas inovadoras transcendem os limites do tradicional. Com técnicas de cocção precisas e ingredientes surpreendentes, cada prato oferece uma explosão de sabores e texturas, garantindo que o filé mignon seja a estrela de criações culinárias memoráveis que deixarão todos os paladares extasiados e ansiosos por mais.

filé mignon
Imagem: Becel

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Aqui estão 5 cinco receitas deliciosas com filé mignon

Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto

Ingredientes:

  • 4 bifes de filé mignon
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira grande, derreta uma colher de manteiga e doure os bifes de ambos os lados. Retire-os da frigideira e reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar dourada.
  4. Acrescente o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
  5. Adicione a colher de manteiga restante e mexa até derreter e engrossar o molho.
  6. Volte os bifes à frigideira para aquecer.
  7. Sirva os bifes regados com o molho de vinho tinto.

Filé Mignon Grelhado com Molho de Mostarda e Mel

 Ingredientes:

  • 4 bifes de filé mignon
  • 3 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta.
  2. Em uma tigela, misture a mostarda Dijon e o mel até obter um molho homogêneo.
  3. Grelhe os bifes de filé mignon conforme o seu gosto.
  4. Nos últimos minutos de grelhamento, pincele os bifes com o molho de mostarda e mel.
  5. Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Filé Mignon com Crosta de Ervas e Parmesão

Ingredientes:

  • 4 bifes de filé mignon
  • 1 xícara de ervas frescas picadas (como salsa, tomilho e alecrim)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta.
  2. Misture as ervas frescas picadas com o queijo parmesão ralado em um prato.
  3. Pincele os bifes com azeite e empane-os na mistura de ervas e queijo, pressionando para que a crosta adira bem.
  4. Grelhe ou asse os bifes até o ponto desejado.
  5. Sirva os bifes com a crosta de ervas e parmesão por cima.

Filé Mignon ao Molho de Cogumelos

 Ingredientes:

  • 4 bifes de filé mignon
  • 200g de cogumelos fatiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira, derreta uma colher de manteiga e doure os bifes de ambos os lados. Retire-os da frigideira e reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.
  4. Acrescente os cogumelos fatiados e cozinhe até que eles liberem sua água e fiquem macios.
  5. Despeje o caldo de carne na frigideira e deixe reduzir um pouco.
  6. Adicione o creme de leite e misture bem.
  7. Volte os bifes à frigideira para aquecer no molho.
  8. Sirva os bifes com o molho de cogumelos por cima.

Filé Mignon com Molho de Chocolate e Pimenta

Ingredientes:

  • 4 bifes de filé mignon
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira, doure os bifes de ambos os lados até atingirem o ponto desejado. Retire-os da frigideira e reserve.
  3. Na mesma frigideira, despeje o caldo de carne e raspe os pedaços dourados do fundo.
  4. Adicione o cacau em pó, o açúcar mascavo e a pimenta caiena ao caldo, mexendo bem.
  5. Deixe o molho cozinhar por alguns minutos até engrossar ligeiramente.
  6. Volte os bifes à frigideira para aquecer no molho.
  7. Sirva os bifes com o molho de chocolate e pimenta por cima.

Desfrute de todas essas receitas criativas e deliciosas com filé mignon, e surpreenda-se com os sabores únicos que elas proporcionam!