Brigadeiro é um doce tradicionalmente brasileiro que conquistou os paladares de pessoas ao redor do mundo. Com uma textura macia e um sabor irresistível, o brigadeiro é feito a partir de uma combinação simples de leite condensado, chocolate em pó, manteiga e granulado para decorar. Ele é preparado cozinhando os ingredientes em fogo baixo até que a mistura atinja o ponto certo de consistência, formando uma massa densa e cremosa.

Leia Mais:
RECEITA FÁCIL: Hambúrguer caseiro do McDonald’s
RECEITA FÁCIL: Carne de panela super macia
Brigadeiro de Nesquik
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de Nesquik em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- Granulado de chocolate (opcional, para decorar)
Instruções:
- Em uma panela média, adicione o leite condensado, o Nesquik em pó e a manteiga.
- Misture bem os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente com uma colher de pau ou espátula de silicone.
- Continue mexendo por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até a massa engrossar e desgrudar do fundo da panela. Certifique-se de não deixar queimar, mantendo o fogo baixo.
- Quando o brigadeiro estiver no ponto ideal, desligue o fogo e deixe a mistura esfriar um pouco.
- Com as mãos levemente untadas com manteiga ou óleo, faça bolinhas com o brigadeiro.
- Se desejar, passe as bolinhas no granulado de chocolate para decorar.
- Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva em seguida. Você também pode armazená-los em um recipiente hermético na geladeira por alguns dias.
Brigadeiro com Nutella
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de Nutella
- Granulado de chocolate (opcional, para decorar)
Instruções:
- Em uma panela média, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente com uma colher de pau ou espátula de silicone, até que a manteiga derreta e os ingredientes estejam bem incorporados.
- Adicione a Nutella à panela e continue mexendo até que a mistura fique homogênea.
- Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre, até que a massa comece a se desprender do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos.
- Retire a panela do fogo e deixe o brigadeiro esfriar por alguns minutos.
- Com as mãos levemente untadas com manteiga ou óleo, faça bolinhas com o brigadeiro.
- Se desejar, passe as bolinhas no granulado de chocolate para decorar.
- Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva.
Brigadeiro de leite Ninho
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de leite em pó (de preferência, leite Ninho)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Granulado de chocolate branco ou leite em pó (opcional, para decorar)
Instruções:
- Em uma panela média, adicione o leite condensado, o leite em pó e a manteiga.
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente com uma colher de pau ou espátula de silicone, até que a manteiga derreta e os ingredientes estejam bem misturados.
- Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre, até que a massa comece a se desprender do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos.
- Retire a panela do fogo e deixe o brigadeiro esfriar por alguns minutos.
- Com as mãos levemente untadas com manteiga ou óleo, faça bolinhas com o brigadeiro.
- Se desejar, passe as bolinhas no granulado de chocolate branco ou no leite em pó para decorar.
- Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva.
Brigadeiro branco com morango
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chocolate branco picado
- Morangos frescos (quantidade a gosto), lavados e cortados em pedaços pequenos
- Granulado rosa ou açúcar colorido (opcional, para decorar)
Instruções:
- Em uma panela média, adicione o leite condensado e a manteiga.
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente com uma colher de pau ou espátula de silicone, até que a manteiga derreta e os ingredientes estejam bem misturados.
- Adicione o chocolate branco picado à panela e continue mexendo até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea.
- Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre, até que a massa comece a se desprender do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos.
- Retire a panela do fogo e deixe o brigadeiro esfriar por alguns minutos.
Com as mãos levemente untadas com manteiga ou óleo, faça bolinhas com o brigadeiro, fazendo um pequeno buraco no meio de cada bolinha. - Coloque um pedaço de morango dentro do buraco de cada bolinha de brigadeiro e feche bem.
- Se desejar, passe os brigadeiros no granulado rosa ou açúcar colorido para decorar.
Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva.
Brigadeiro de paçoca
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 paçocas esfareladas
- Paçoca esfarelada (opcional, para decorar)
Instruções:
- Em uma panela média, adicione o leite condensado e a manteiga.
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente com uma colher de pau ou espátula de silicone, até que a manteiga derreta e os ingredientes estejam bem misturados.
- Adicione as paçocas esfareladas à panela e continue mexendo para incorporar completamente.
- Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre, até que a massa comece a se desprender do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos.
- Retire a panela do fogo e deixe o brigadeiro esfriar por alguns minutos.
- Com as mãos levemente untadas com manteiga ou óleo, faça bolinhas com o brigadeiro.
- Se desejar, passe as bolinhas de brigadeiro na paçoca esfarelada para decorar.
- Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva.