As melhores receitas da internet

SOBREMESA FÁCIL: 5 receitas de Brigadeiro fácil

Aproveite seus deliciosos brigadeiros!

Imagem: Pinterest
0

Brigadeiro é um doce tradicionalmente brasileiro que conquistou os paladares de pessoas ao redor do mundo. Com uma textura macia e um sabor irresistível, o brigadeiro é feito a partir de uma combinação simples de leite condensado, chocolate em pó, manteiga e granulado para decorar. Ele é preparado cozinhando os ingredientes em fogo baixo até que a mistura atinja o ponto certo de consistência, formando uma massa densa e cremosa.

brigadeiro
Imagem: XTudoReceitas

Leia Mais:

RECEITA FÁCIL: Hambúrguer caseiro do McDonald’s

RECEITA FÁCIL: Carne de panela super macia

Brigadeiro de Nesquik

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de Nesquik em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Granulado de chocolate (opcional, para decorar)

Instruções:

  1. Em uma panela média, adicione o leite condensado, o Nesquik em pó e a manteiga.
  2. Misture bem os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  3. Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente com uma colher de pau ou espátula de silicone.
  4. Continue mexendo por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até a massa engrossar e desgrudar do fundo da panela. Certifique-se de não deixar queimar, mantendo o fogo baixo.
  5. Quando o brigadeiro estiver no ponto ideal, desligue o fogo e deixe a mistura esfriar um pouco.
  6. Com as mãos levemente untadas com manteiga ou óleo, faça bolinhas com o brigadeiro.
  7. Se desejar, passe as bolinhas no granulado de chocolate para decorar.
  8. Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva em seguida. Você também pode armazená-los em um recipiente hermético na geladeira por alguns dias.

Brigadeiro com Nutella

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de Nutella
  • Granulado de chocolate (opcional, para decorar)

Instruções:

  1. Em uma panela média, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente com uma colher de pau ou espátula de silicone, até que a manteiga derreta e os ingredientes estejam bem incorporados.
  3. Adicione a Nutella à panela e continue mexendo até que a mistura fique homogênea.
  4. Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre, até que a massa comece a se desprender do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos.
  5. Retire a panela do fogo e deixe o brigadeiro esfriar por alguns minutos.
  6. Com as mãos levemente untadas com manteiga ou óleo, faça bolinhas com o brigadeiro.
  7. Se desejar, passe as bolinhas no granulado de chocolate para decorar.
  8. Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva.

Brigadeiro de leite Ninho

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de leite em pó (de preferência, leite Ninho)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Granulado de chocolate branco ou leite em pó (opcional, para decorar)

Instruções:

  1. Em uma panela média, adicione o leite condensado, o leite em pó e a manteiga.
  2. Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente com uma colher de pau ou espátula de silicone, até que a manteiga derreta e os ingredientes estejam bem misturados.
  3. Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre, até que a massa comece a se desprender do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos.
  4. Retire a panela do fogo e deixe o brigadeiro esfriar por alguns minutos.
  5. Com as mãos levemente untadas com manteiga ou óleo, faça bolinhas com o brigadeiro.
  6. Se desejar, passe as bolinhas no granulado de chocolate branco ou no leite em pó para decorar.
  7. Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva.

Brigadeiro branco com morango

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chocolate branco picado
  • Morangos frescos (quantidade a gosto), lavados e cortados em pedaços pequenos
  • Granulado rosa ou açúcar colorido (opcional, para decorar)

Instruções:

  1. Em uma panela média, adicione o leite condensado e a manteiga.
  2. Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente com uma colher de pau ou espátula de silicone, até que a manteiga derreta e os ingredientes estejam bem misturados.
  3. Adicione o chocolate branco picado à panela e continue mexendo até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea.
  4. Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre, até que a massa comece a se desprender do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos.
  5. Retire a panela do fogo e deixe o brigadeiro esfriar por alguns minutos.
    Com as mãos levemente untadas com manteiga ou óleo, faça bolinhas com o brigadeiro, fazendo um pequeno buraco no meio de cada bolinha.
  6. Coloque um pedaço de morango dentro do buraco de cada bolinha de brigadeiro e feche bem.
  7. Se desejar, passe os brigadeiros no granulado rosa ou açúcar colorido para decorar.
    Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva.

Brigadeiro de paçoca

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 paçocas esfareladas
  • Paçoca esfarelada (opcional, para decorar)

Instruções:

  1. Em uma panela média, adicione o leite condensado e a manteiga.
  2. Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente com uma colher de pau ou espátula de silicone, até que a manteiga derreta e os ingredientes estejam bem misturados.
  3. Adicione as paçocas esfareladas à panela e continue mexendo para incorporar completamente.
  4. Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre, até que a massa comece a se desprender do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos.
  5. Retire a panela do fogo e deixe o brigadeiro esfriar por alguns minutos.
  6. Com as mãos levemente untadas com manteiga ou óleo, faça bolinhas com o brigadeiro.
  7. Se desejar, passe as bolinhas de brigadeiro na paçoca esfarelada para decorar.
  8. Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva.