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Delícias em miniatura: 5 receitas de Cupcakes especiais

Delícias irresistíveis!

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Cupcakes irresistíveis: sabores e combinações surpreendentes

O cupcake é um pequeno bolo individual, conhecido por sua forma arredondada e cobertura decorativa. Ele é feito em uma forminha de papel ou alumínio e é uma opção popular para festas, eventos e sobremesas especiais. Os cupcakes são versáteis, permitindo uma ampla variedade de sabores, recheios e decorações, o que os torna uma deliciosa opção para os amantes de doces.

Confira 5 receitas deliciosas de cupcakes logo abaixo!

Cupcakes
Imagem: Tudo Gostoso

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Cupcake de chocolate recheado com brigadeiro

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de água quente
  • Brigadeiro pronto (pode ser comprado pronto ou feito em casa)

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare as forminhas de cupcake.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. Adicione o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha à mistura seca. Misture bem.
  4. Adicione a água quente aos poucos, mexendo constantemente, até obter uma massa homogênea.
  5. Despeje a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo cada uma até 2/3 de sua capacidade.
  6. Asse no forno pré-aquecido por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um cupcake saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe os cupcakes esfriarem completamente.
  8. Faça um buraco no centro de cada cupcake e preencha com o brigadeiro.
  9. Cubra com uma cobertura de sua preferência, como ganache de chocolate, e decore a gosto.

Cupcake de baunilha recheado com geleia de morango

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga amolecida
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de leite
  • Geleia de morango

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare as forminhas de cupcake.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture o extrato de baunilha.
  5. Adicione os ingredientes secos alternadamente com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até obter uma massa homogênea.
  6. Despeje a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo cada uma até 2/3 de sua capacidade.
  7. Asse no forno pré-aquecido por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um cupcake saia limpo.
  8. Retire do forno e deixe os cupcakes esfriarem completamente.
  9. Faça um buraco no centro de cada cupcake e coloque uma colher de chá de geleia de morango.
  10. Cubra com uma cobertura de sua preferência, como creme de baunilha, e decore com um morango por cima.

Cupcake de cenoura recheado com cream cheese

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • Cream cheese pronto (pode ser comprado pronto ou feito em casa)

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare as forminhas de cupcake.
  2. Em uma tigela, misture a cenoura ralada, o açúcar, o óleo vegetal, os ovos e o extrato de baunilha.
  3. Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela em pó e o sal.
  4. Adicione os ingredientes secos à mistura de cenoura e misture até ficar homogêneo.
  5. Despeje a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo cada uma até 2/3 de sua capacidade.
  6. Asse no forno pré-aquecido por 20-22 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um cupcake saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe os cupcakes esfriarem completamente.
  8. Faça um buraco no centro de cada cupcake e preencha com uma colher de chá de cream cheese.
  9. Cubra com uma cobertura de cream cheese e decore com raspas de cenoura.

Cupcake de limão recheado com curd de limão

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga amolecida
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • Suco e raspas de 2 limões
  • 1/2 xícara de leite
  • Curd de limão (pode ser comprado pronto ou feito em casa)

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare as forminhas de cupcake.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture o suco e as raspas de limão.
  5. Adicione os ingredientes secos alternadamente com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até obter uma massa homogênea.
  6. Despeje a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo cada uma até 2/3 de sua capacidade.
  7. Asse no forno pré-aquecido por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um cupcake saia limpo.
  8. Retire do forno e deixe os cupcakes esfriarem completamente.
  9. Faça um buraco no centro de cada cupcake e coloque uma colher de chá de curd de limão.
  10. Cubra com uma cobertura de limão e decore com raspas de limão.

Cupcake de coco recheado com ganache de chocolate branco

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga amolecida
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • Ganache de chocolate branco (pode ser comprado pronto ou feito em casa)
  • Flocos de coco para decorar

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare as forminhas de cupcake.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture o extrato de baunilha.
  5. Adicione os ingredientes secos alternadamente com o leite de coco, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até obter uma massa homogênea.
  6. Despeje a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo cada uma até 2/3 de sua capacidade.
  7. Asse no forno pré-aquecido por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um cupcake saia limpo.
  8. Retire do forno e deixe os cupcakes esfriarem completamente.
  9. Faça um buraco no centro de cada cupcake e preencha com uma colher de chá de ganache de chocolate branco.
  10. Cubra com uma cobertura de coco e decore com flocos de coco.

Aproveite essas deliciosas receitas de cupcakes recheados!