Cupcakes irresistíveis: sabores e combinações surpreendentes
O cupcake é um pequeno bolo individual, conhecido por sua forma arredondada e cobertura decorativa. Ele é feito em uma forminha de papel ou alumínio e é uma opção popular para festas, eventos e sobremesas especiais. Os cupcakes são versáteis, permitindo uma ampla variedade de sabores, recheios e decorações, o que os torna uma deliciosa opção para os amantes de doces.
Confira 5 receitas deliciosas de cupcakes logo abaixo!
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Cupcake de chocolate recheado com brigadeiro
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de água quente
- Brigadeiro pronto (pode ser comprado pronto ou feito em casa)
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare as forminhas de cupcake.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Adicione o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha à mistura seca. Misture bem.
- Adicione a água quente aos poucos, mexendo constantemente, até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo cada uma até 2/3 de sua capacidade.
- Asse no forno pré-aquecido por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um cupcake saia limpo.
- Retire do forno e deixe os cupcakes esfriarem completamente.
- Faça um buraco no centro de cada cupcake e preencha com o brigadeiro.
- Cubra com uma cobertura de sua preferência, como ganache de chocolate, e decore a gosto.
Cupcake de baunilha recheado com geleia de morango
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga amolecida
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de leite
- Geleia de morango
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare as forminhas de cupcake.
- Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento em pó e o sal. Reserve.
- Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture o extrato de baunilha.
- Adicione os ingredientes secos alternadamente com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo cada uma até 2/3 de sua capacidade.
- Asse no forno pré-aquecido por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um cupcake saia limpo.
- Retire do forno e deixe os cupcakes esfriarem completamente.
- Faça um buraco no centro de cada cupcake e coloque uma colher de chá de geleia de morango.
- Cubra com uma cobertura de sua preferência, como creme de baunilha, e decore com um morango por cima.
Cupcake de cenoura recheado com cream cheese
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de cenoura ralada
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- Cream cheese pronto (pode ser comprado pronto ou feito em casa)
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare as forminhas de cupcake.
- Em uma tigela, misture a cenoura ralada, o açúcar, o óleo vegetal, os ovos e o extrato de baunilha.
- Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela em pó e o sal.
- Adicione os ingredientes secos à mistura de cenoura e misture até ficar homogêneo.
- Despeje a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo cada uma até 2/3 de sua capacidade.
- Asse no forno pré-aquecido por 20-22 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um cupcake saia limpo.
- Retire do forno e deixe os cupcakes esfriarem completamente.
- Faça um buraco no centro de cada cupcake e preencha com uma colher de chá de cream cheese.
- Cubra com uma cobertura de cream cheese e decore com raspas de cenoura.
Cupcake de limão recheado com curd de limão
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga amolecida
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- Suco e raspas de 2 limões
- 1/2 xícara de leite
- Curd de limão (pode ser comprado pronto ou feito em casa)
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare as forminhas de cupcake.
- Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento em pó e o sal. Reserve.
- Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture o suco e as raspas de limão.
- Adicione os ingredientes secos alternadamente com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo cada uma até 2/3 de sua capacidade.
- Asse no forno pré-aquecido por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um cupcake saia limpo.
- Retire do forno e deixe os cupcakes esfriarem completamente.
- Faça um buraco no centro de cada cupcake e coloque uma colher de chá de curd de limão.
- Cubra com uma cobertura de limão e decore com raspas de limão.
Cupcake de coco recheado com ganache de chocolate branco
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga amolecida
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de leite de coco
- Ganache de chocolate branco (pode ser comprado pronto ou feito em casa)
- Flocos de coco para decorar
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare as forminhas de cupcake.
- Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento em pó e o sal. Reserve.
- Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture o extrato de baunilha.
- Adicione os ingredientes secos alternadamente com o leite de coco, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo cada uma até 2/3 de sua capacidade.
- Asse no forno pré-aquecido por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um cupcake saia limpo.
- Retire do forno e deixe os cupcakes esfriarem completamente.
- Faça um buraco no centro de cada cupcake e preencha com uma colher de chá de ganache de chocolate branco.
- Cubra com uma cobertura de coco e decore com flocos de coco.
Aproveite essas deliciosas receitas de cupcakes recheados!