Receitas Deliciosas, fáceis e gostosas usando gelatina
Prepare-se para uma explosão de sabores! As sobremesas feitas com gelatina são verdadeiras delícias que vão conquistar o seu paladar. Com sua textura macia e sabor refrescante, a gelatina se torna o ingrediente perfeito para criar sobremesas irresistíveis.

Leia Mais:
Receita de bolo simples com cobertura de ninho
PUDIM: Aprenda aqui as melhore e mais fáceis receitas!
Confira as 10 melhores receitas para espantar o frio
Sobremesa de Gelatina com Frutas
Ingredientes:
- 2 pacotes de gelatina sabor de sua preferência
- 500 ml de água fervente
- 500 ml de água gelada
- Frutas frescas picadas (morangos, uvas, kiwis, pêssegos, etc.)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, dissolva os dois pacotes de gelatina na água fervente, mexendo bem até que esteja completamente dissolvida.
- Adicione a água gelada à mistura de gelatina, mexendo novamente até ficar homogêneo.
- Em uma travessa ou em taças individuais, distribua as frutas picadas.
- Despeje a gelatina sobre as frutas, cobrindo-as completamente.
- Leve à geladeira e deixe a sobremesa firmar por pelo menos 4 horas, ou até que a gelatina esteja completamente sólida.
- Em uma tigela separada, misture o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura cremosa.
- Após a gelatina estar firme, espalhe a mistura de leite condensado e creme de leite sobre ela.
- Retorne à geladeira e deixe por mais 1 hora para que a camada de creme fique gelada.
Sirva gelado e aproveite essa sobremesa refrescante e saborosa!
Mousse de Gelatina
Ingredientes:
- 2 pacotes de gelatina sabor de sua preferência
- 200 ml de água fervente
- 200 ml de água gelada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Frutas frescas ou raspas de chocolate para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Dissolva os dois pacotes de gelatina na água fervente, mexendo bem até que estejam completamente dissolvidos.
- Adicione a água gelada à mistura de gelatina, mexendo novamente até ficar homogêneo.
- Deixe a gelatina esfriar um pouco em temperatura ambiente.
- Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura cremosa.
- Adicione a gelatina já morna à mistura de leite condensado e creme de leite, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a mistura em taças individuais ou em um recipiente único.
- Leve à geladeira e deixe a mousse firmar por pelo menos 2 horas, ou até que esteja consistente.
- Decore com frutas frescas ou raspas de chocolate, se desejar.
Sirva gelado e desfrute dessa mousse de gelatina cremosa e deliciosa!
Torta Gelada de Gelatina
Ingredientes:
- 2 pacotes de gelatina sabor de sua preferência
- 500 ml de água fervente
- 500 ml de água gelada
- 1 pacote de biscoitos tipo maisena
- 100 g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Frutas frescas para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Prepare os dois pacotes de gelatina dissolvendo-os na água fervente, mexendo até que estejam completamente dissolvidos.
- Adicione a água gelada à mistura de gelatina, mexendo novamente para incorporar bem.
- Reserve a gelatina em temperatura ambiente e prepare a base da torta.
- Triture os biscoitos maisena até formar uma farofa. Em seguida, adicione a manteiga derretida e misture até obter uma massa úmida.
- Forre o fundo de uma forma de torta com a massa de biscoito, pressionando bem para formar uma base firme.
- Leve a forma ao refrigerador e deixe a base da torta esfriar e firmar por cerca de 15 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- Adicione metade da gelatina preparada à mistura de leite condensado e creme de leite, misturando bem.
- Retire a forma do refrigerador e despeje o recheio sobre a base de biscoito.
- Leve a torta de volta ao refrigerador e deixe-a firmar por cerca de 1 hora.
- Após esse tempo, despeje o restante da gelatina preparada sobre o recheio da torta, cobrindo-o completamente.
- Leve a torta à geladeira novamente e deixe-a gelar por mais 2 horas, ou até que a gelatina esteja completamente firme.
- Decore a torta com frutas frescas, se desejar, antes de servir.
Corte em fatias e sirva gelada essa deliciosa torta gelada de gelatina!
Pudim de Morango com Gelatina
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina sabor morango
- 500 ml de água fervente
- 200 ml de água gelada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Morangos frescos para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, dissolvendo o pacote de gelatina na água fervente.
- Adicione a água gelada à gelatina dissolvida, mexendo bem para misturar.
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite. Adicione a gelatina preparada e bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma forma de pudim previamente untada com óleo ou água.
- Leve a forma à geladeira e deixe o pudim firmar por, no mínimo, 4 horas, ou até que esteja completamente sólido.
- Após o tempo de geladeira, retire o pudim da forma, passando uma faca levemente pelas bordas para soltar.
- Decore o pudim com morangos frescos fatiados ou inteiros, se desejar.
- Sirva gelado e desfrute desse delicioso pudim de morango com gelatina!