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Essas receitas com carne moída são tão gostosas que você vai querer fazer todas!

Receitas fáceis e gostosas!

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As 10 melhores receitas com carne moída para impressionar sua família!

As receitas com carne moída são uma opção culinária versátil, prática e deliciosa que agrada a muitos paladares. Com essa proteína saborosa, é possível criar uma variedade de pratos apetitosos para o dia a dia ou ocasiões especiais. Desde clássicos como hambúrgueres suculentos e almôndegas em molho de tomate, até recheios para lasanhas, tortas e tacos, a carne se destaca pela facilidade de preparo e por sua capacidade de absorver uma infinidade de temperos e ingredientes.

Além disso, as receitas com carne moída são uma ótima opção para quem busca uma alimentação equilibrada, pois permitem a adição de legumes e grãos, tornando-as ainda mais nutritivas. Independentemente da escolha do prato, as opções com carne moída certamente vão agradar a todos com seu sabor reconfortante e familiar.

carne moída
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 10 deliciosas receitas de refeições com carne moída

  1. Hambúrgueres caseiros suculentos:
    • Em uma tigela, misture 500g de carne moída com uma pitada de sal e pimenta.
    • Adicione 1 ovo e 1 colher de sopa de pão ralado. Misture bem.
    • Modele a carne em discos e grelhe em uma frigideira quente com um fio de azeite.
    • Coloque em pães de hambúrguer com queijo, alface, tomate e molho de sua preferência.
  2. Almôndegas com molho de tomate:
    • Em uma tigela, misture 500g de carne moída, 1/2 xícara de pão ralado, 1 ovo, alho picado, sal e pimenta.
    • Modele pequenas bolas e doure-as em uma panela com azeite.
    • Adicione molho de tomate (pode ser caseiro ou pronto) e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  3. Lasanha:
    • Em uma panela, refogue cebola, alho e cenoura picados em azeite.
    • Adicione 500g de carne moída e refogue até dourar.
    • Acrescente molho de tomate, sal, pimenta e orégano a gosto. Cozinhe por alguns minutos.
    • Em um refratário, alterne camadas de molho de carne e massa de lasanha. Finalize com queijo ralado.
    • Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, até dourar.
  4. Tacos:
    • Em uma frigideira, refogue cebola e pimentão picados em azeite.
    • Adicione 500g de carne moída e cozinhe até ficar bem dourada.
    • Tempere com cominho, páprica, sal e pimenta.
    • Sirva em tortilhas de milho aquecidas e adicione alface, tomate, queijo e molho de pimenta a gosto.
  5. Bolinhos com legumes:
    • Em uma tigela, misture 500g de carne moída, 1 ovo, cenoura e abobrinha raladas, cebola picada, alho, sal e pimenta.
    • Modele bolinhos pequenos e frite-os em uma frigideira com azeite até ficarem dourados e cozidos por dentro.
    • Sirva acompanhado de molho de iogurte ou outro molho de sua preferência.
  6. Empadão:
    • Em uma panela, refogue cebola e alho picados em azeite.
    • Adicione 500g de carne moída e cozinhe até dourar.
    • Tempere com sal, pimenta, e adicione milho e ervilha.
    • Em um refratário, coloque metade da massa de empadão, acrescente o recheio de carne moída e cubra com o restante da massa.
    • Pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos ou até dourar.
  7. Escondidinho com purê de batatas:
    • Cozinhe e amasse 4 batatas grandes até obter um purê. Reserve.
    • Em outra panela, refogue cebola e alho picados em azeite.
    • Adicione 500g de carne moída e cozinhe até ficar dourada.
    • Tempere com sal, pimenta e salsinha picada.
    • Em um refratário, faça uma camada com o purê de batatas, coloque o recheio e cubra com mais uma camada de purê.
    • Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até gratinar.
  8. Kafta:
    • Em uma tigela, misture 500g de carne moída com cebola picada, alho, hortelã, cominho, sal e pimenta.
    • Molde a carne em espetinhos ou formato de salsicha.
    • Grelhe os espetinhos em uma churrasqueira ou frigideira com um fio de azeite até ficarem bem dourados e cozidos por dentro.
    • Sirva acompanhado de pão sírio, salada e molho de iogurte com pepino.
  9. Macarrão à bolonhesa:
    • Cozinhe 300g de macarrão de sua preferência de acordo com as instruções da embalagem.
    • Em uma panela, refogue cebola e alho picados em azeite.
    • Adicione 500g de carne moída e cozinhe até dourar.
    • Acrescente molho de tomate, sal, pimenta e manjericão a gosto.
    • Misture o macarrão cozido ao molho de carne e sirva com queijo ralado por cima.
  10. Rocambole recheado:
    • Em uma tigela, misture 500g de carne moída, cebola picada, alho, ovo, pão ralado, sal e pimenta.
    • Abra a carne em uma superfície plana formando um retângulo.
    • Coloque fatias de presunto, queijo e cenoura cozida sobre a carne.
    • Enrole a carne como um rocambole e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30-35 minutos.

Aproveite essas receitas práticas e deliciosas em suas refeições!